Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Обзор издания: OST Gimme Danger - The Story of The Stooges (CD)

03/07/2017

Iggy Pop остался в истории музыки как лидер великой группы Stooges, значительно опередившей свое время и вместе с Velvet Underground вбившей мощный отрезвляющий гвоздь в хиповские утопии 60-х годов. Но поскольку от Stooges, кроме трех потрясающих студийных альбомов и нескольких концертных записей, ничего не осталось, Игги Поп решил, что рукотворный памятник группе в виде документального фильма о ней способен изготовить культовый режиссер Джим Джармуш.
Перед вами саундтрек к этому фильму, вышедшему, в том числе и в российский прокат – OST Gimme Danger - The Story of The Stooges (CD).

Фильм, вряд ли, добавит новых поклонников почившей группе. Те, кто жаждет анекдотов о «Студжес», не обязаны смотреть этот фильм, а смогут в изобилии отыскать их в великолепной книге Легса Макнила «Прошу, убей меня». Поставленный в затруднительное положение острой нехваткой видеоматериалов о группе, режиссер вынужден был рисовать мультики с этими же самыми анекдотами, а также снимать воспоминания бывших членов группы, их друзей и родственников. Но те, для кого альтернативная сцена не пустой звук, с удовольствием посмотрят фильм и переслушают великие песни. Увы, корни Stooges почти не просматриваются в неплохих песнях групп The Prime Movers и MC5, вошедших в саундтрек. Поиск этих корней мы (вместе с режиссером) предоставим вести благодарным зрителям и слушателям.

(Автор обзора: Григорий Ходасевич)