Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Обзор издания: Alex Harvey – The Last of the Teenage Idols (14 CD)

23/06/2017

Шотландский гений Alex Harvey оставил после себя немалое наследие. Понадобилось целых 34 года, чтобы собрать значительную его часть в единое целое.
И вот этот раритет вышел в свет…

Что же вошло в 14 CD? Конечно, творческая жизнь музыканта – от юности до последних аккордов. Также в этой великолепной коллекции есть релизы, которые, как нельзя лучше, отражают развитие музыки именно периода 60–70-х годов XX века. Порой кажется, что Алекс Харви поставил целью сделать свое творчество таким разноплановым для того, чтобы каждый новый проект ничем не напоминал о предыдущем. В этом ему под стать, разве что Дэвид Боуи.
Скифл, джаз, блюз, фолк, рок-н-ролл, ритм-энд-блюз, соул, брасс-рок, фанк, глэм, прог, шок-рок, прото-панк – вот основные этапы большого пути героя нашего обзора. Естественно, центральную часть издания Alex Harvey - The Last of the Teenage Idols занимает продукция группы The Sensational Alex Harvey Band (SAHB), принесшая музыканту мировую известность. Концертные выступления коллектива, добавленные в виде бонусов к альбомам, демонстрируют великолепную сыгранность команды и их потрясающий драйв. Но не менее интересны также и ранние альбомы, синглы (особенно прежде не переиздававшиеся синглы Fontana и Decca), проекты Rock Workshop и Hair Rave Up, где вокал Alex Harvey идеально накладывается на пиршество духовых инструментов.
Отдельного внимания заслуживает позднее творчество музыканта (увы, измученного больным позвоночником и забарахлившим сердцем), в котором четко прослеживается сильное желание возвращения к корням.
Единственный недостаток издания – отсутствие DVD с клипами и концертными записями, но, похоже, права на них пока что покоятся на дне ларца Кощея…

(Автор обзора: Григорий Ходасевич)