Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Все, что следует и не следует знать о Johnny Cash и его творчестве

14/03/2014
Джонни Кэш был самой яркой звездой кантри-музыки

Джонни Кэш был самой яркой звездой кантри-музыки

Ф, ш, и, р, о, о, ы,н, п, э,ъ, а также hgglhjuuuet, и как ни странно эЪхх, после того, как они всей гурьбой помчались по нммиррррггцу. Понимаете, о чем мы сейчас? Нет?! Так вот, если вы не фанат кантри-музыки, фолка, блюза, рокабилли; не меломан; не тот кто, пытается вникнуть в историю развития этих жанров; если вы нелюбознательный человек, ни на грамм не заинтересованный в познании нового звука и творчества музыканта по имени Джонни Кэш, то мы просим вас НЕМЕДЛЕННО закрыть эту страницу в браузере - вы пришли не по адресу.

А всем остальным ребятам мы говорим Welcome!

«Оно того стоит, мам!»

Этот человек уже при жизни был провозглашен одной из самых выдающихся фигур в мире кантри-музыки. Во2-ой половине ХХ века он стал ее иконой… по праву.

26 числа, последнего месяца зимы в далеком 32 году, в штате Арканзас, в Кингсленде в простой фермерской семье на свет появился будущий музыкант. Кэрри и Рэй Кэш назвали сына Джонни.

Всего через 3 года родители мальчика приняли решение перебраться на северо-восток штата, а именно - в колонию Дайесс. На тот период времени как раз действовала специализированная агропрограмма Рузвельта, в связи с чем молодой семье сразу же было выделено целых 20 акров земли, на которых они могли свободно выращивать хлопок и возделывать иные культуры.

Уже с пяти лет «кроха Джей-Ар» (так его звала Кэрри - мама Джонни) на этом поле вместе со своими старшими братьями и сестрами помогал отцу и матери.

В 50 году, после того, как Джонни окончил школу, он уехал из Дайесс в Детройт искать хорошую работу. Мама Джонни была очень расстроена выбором сына, но удерживать его не стала. «Оно того стоит, мам!», - сказал Кэш-младший перед отъездом, воодушевленный перспективами и будущим хорошим заработком. Но не все пошло так, как он хотел…

По приезду он устроился на автозавод в штате Мичиган. Позже Кэш был завербован и прошел подготовку в Техасе. Далее отправился в Германию для прохождения дальнейшей службы. Там он и встретил свою будущую жену - Вивиан Либерто, а также смог сформировать свою первую музыкальную команду. Джонни назвал ее The Landsberg Barbarians.

Музыкант имел прозвище Mаn In Black за то, что одежда черного цвета - его выбор

Музыкант имел прозвище Mаn In Black за то, что одежда черного цвета - его выбор

Музыка нашла его

Джонни Кэш грезил сольной карьерой, успехом и популярностью. Судьба шла ему навстречу, и в один прекрасный день он встретил единомышленников. Так появилась группаThe Tennessee Three. Именно этому коллективу во главе с Кэшем удалось подписать контракт со звукозаписывающим лейблом Sun Records. И с 55 года музыканты стали довольно активно записываться и гастролировать.

На свет стали появляться пластинки Джонни Кэша. With His Hot and Blue Guitar - первый официальный студийный альбом Johnny Cash, изданный в 57 году. На нем были записаны 4-ре крупных супер-пупер хит-сингла того времени: I Walk the Line, Cry! Cry! Cry!, So Doggone Lonesome и Folsom Prison Blues.

В 58 выходит второй релиз Кэша - Sings the Songs That Made Him Famous. The Fabulous Johnny Cash - третий альбом, вышедший в 59 году. И в том же году издается 4-ый альбом музыканта под названием Greatest!.

Музыка будто нашла его сама. Он - неопытный парень, абсолютно не знающий сферу шоу-бизнеса тех лет, стартовал очень уверенно и талантливо. Кэш даже выработал оригинальную и уникальную манеру приветствия поклонников на выступлениях. Он представлялся всегда коротко и без пафоса - примерно так: «Здравствуйте! Я - Джонни Кэш». В этом и была его фишка.

I Walk The Line и Folsom Prison Blues - эти песни Джонни Кэша стали безумно популярными в Соединенных Штатах Америки.

Новым, удачным и очень выгодным шагом в карьере Джонни Кэша стало подписание контракта с корпорацией Columbia Records. Это случилось в 57 году.

Problems?

В 60-х годах у музыканта обнаружилась серьезная наркотическая и алкогольная зависимость. Именно из-за этого в 68 году его семья навсегда распалась. После ужасно скандального развода с Вивиан, Кэш через некоторое время женился на довольно известной кантри-певице в те годы - Джун Картер.

В 60-е Кэш все чаще выступал в черных костюмах, за что, собственно и получил прозвище Mаn In Black. Это позднее будет даже отражено в тексте его композиции под названием Man in Black (выход релиза - 71 год).

Кроме проблем с наркотиками, развода и нового брака 68 год в жизни Кэша знаменует еще одно крупное событие - выход его долгожданных «сольников»: Johnny Cash At San Quentin и Johnny Cash At Folsom Prison.

С 69 по 71 год Джонни Кэш вел свое собственное телешоу на канале АВС.

А в 70-е критики отметили некоторое снижение его популярности в стране.

86 год принес новую волну востребованности кантри-музыки и самого Кэша. Музыкант вновь объединился с коллегами по лейблу в 50-х годах - с Роем Орбисоном, с Джерри ли Льюисом и с Карлом Перкинсом.

И снова и снова…и снова

Johnny Cash с котом: его любили все

Johnny Cash с котом: его любили все

Очередной крутой поворот в карьере Джонни Кэша произошел в 90-х годах. Музыкант записал целых 6 успешных «сольников» в новом для себя стиле - альтернативное кантри:

  • Johnny Cash - American Recordings - это уже 81-ый студийный релиз музыканта, созданный в 94 году. Это издание открывает уникальную серию под названием American Recordings. Альбом получил премию «Грэмми» как лучший альбом актуального фолка;
  • Johnny Cash - American II: Unchained - следовательно, это второй альбом серии American Recordings и 82-ой релиз по счету в карьере Джонни Кэша. Он был издан в 96 году. Unchained также получил премию «Грэмми», но теперь уже в качестве лучшего кантри-издания;
  • Johnny Cash - American III: Solitary Man - 85-ый по счету релиз музыканта. Он был издан в 2000 году. Также является3-м альбомом в серии American Recordings. Пластинка получила «Грэмми» за самое лучшее мужское кантри-исполнение.
  • Johnny Cash - American IV: The Man Comes Around - 87-ая пластинка Джонни Кэша, выпущенная лейблом в 2002 году. Соответственно, она является 4-м изданием в серии American Recordings. Альбом завоевал по праву несколько премий «Грэмми» в разных номинациях. Кроме этого пластинка получила статус сначала «золотого», а позднее и «платинового» альбома;
  • Johnny Cash - American V: A Hundred Highways - продолжает серию American Recordings и считается 93-м альбомом кантри-музыканта. Он стал «золотым» альбомом.
  • Johnny Cash - American VI: Ain't No Grave - этот, 94 по счету альбом Кэша завершает серию American Recordings. Был издан в 2010 году, уже после смерти Кэша.

Джонни Кэш скончался 12 сентября 2003 года (вследствие тяжелого течения сахарного диабета) в городе Нашвилл.

Музыкант заслуженно получил звание самого успешного исполнителя кантри-музыки всех времен. Он был самой яркой звездой этого направления. А сам мистер Кэш лишь причислял себя к скромным исполнителям христианского кантри. Публика его всегда любила за простоту и талант, за душевность и откровения. Он был близок каждому слушателю, доказательством чему служит то, что многие, очень многие люди до сих пор любят его музыку. Джонни Кэш - это легенда!