Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Музыкальный хит-парад к 8 Марта от Soul’s Sound

07/03/2014
Девушки, проведите 8 Марта с хорошей музыкой, друзьями и любимым человеком

Девушки, проведите 8 Марта с хорошей музыкой, друзьями и любимым человеком

Рады снова приветствовать вас, друзья! Сегодня мы расскажем о том, что собирается послушать женская половина команды Soul’s Sound 8 Марта.

Накануне праздника мы немного помучили наших чудесных девушек расспросами о том, какие любимые песни они планируют включить в свою праздничную музыкальную подборку. Какие-то ответы и предпочтения нас откровенно удивили, другие - очень порадовали, что-то чуть-чуть огорчило, а что-то и разочаровало, но в целом хит-парад от Soul’s Sound получился весьма и весьма любопытным. А впрочем, достаточно прелюдий, пора переходить к делу… Итак, перед вами топ-8 актуальных песен к Международному женскому дню!

Layla - Derek and the Dominos

Layla стала важнейшей композицией альбома Layla and Other Assorted Love Songs группы Derek and the Dominos. Издание вышло в 70 году. На сегодняшний день Layla по праву считается одной из самых великолепных и значимых песен о любви к женщине в рок-культуре.

Волшебная игра на гитаре в исполнении Дуэйна Олмэна и самого Эрика Клэптона, а также чарующие звуки фортепиано делают композицию просто потрясающей!

Кстати, появление этой песни в репертуаре Derek and the Dominos имеет интересную романтичную историю: основным поводом для создания этой композиции стали сильные и искренние чувства Эрика Клэптона к Патти Бойд, которая на тот момент являлась супругой одного из его лучших друзей - Джорджа Харрисона.

В 72 году композиция лидировала в музыкальных чартах, но и даже спустя 12 лет она не уступала своих лидирующих позиций.

В 2004 году издание Rolling Stone провозгласило песню Layla 27 из 500 великих песен всех времен. О, она этого достойна!

«Сладкая N» - Майк Науменко

«Сладкая N и другие» есть 1-ый релиз «Зоопарка», изданный в 80 году. Этот альбом также считается дебютным (фактическим) сольным альбомом Майка Науменко.

16 славных песен бережно хранит в себе это издание, в том числе и «Сладкую N», пронизанную, промаринованную во вкусном сиропе под названием «славная и откровенная бытовая лирика».

«И когда я вернулся, ты спала в кресле,

И я не стал тебя будить и устраивать сцен...

Я подумал, а так ли это важно, где и с кем ты

Провела эту ночь, моя сладкая N?»…

Песенка хорошая. Правильный текст. Все в ней нравится. Слушать обязательно.

Помимо прочего «Сладкая N» входит в 100 лучших магнитоальбомов, так называемого, советского рока по мнению Александра Кушнира.

No Woman, No Cry - Bob Marley

Мужчины, радуйте своих ненаглядных не только в праздник

Мужчины, радуйте своих ненаглядных не только в праздник

Это не песня. Нет. Это легенда!

No Woman, No Cry («Нет, женщина, не плачь») входит в альбом Live!, записанный Бобом Марли и ямайским рэгги-коллективом The Wailers жарким летом 75 года в Lyceum Theatre (Лондон).

Эта композиция, исполненная Бобом в лучших традициях рэгги, стала всемирно известным хитом.

Она заняла37 место в рейтинге 500-та величайших композиций всех времен по мнению Rolling Stone.

Главной особенностью композиции является органная элегическая мелодия. Учитывая это, критики полагают, что она была создана под влиянием песни A Whiter Shade of Pale группы Procol Harum , а базовая гармония читаемая, как «C — G — Am — F» совпадает с песней Let It Be, исполняемой The Beatles.

На песню No Woman, No Cry было создано немало кавер-версий, но стебный вариант, написанный группой «Корабль» в 2002 году, стал, наверное, самым известным (по крайней мере, в нашей стране, судя по заблуждениям касательно правильного перевода названия композиции). «Нет бабы - нет слез» - так называется нашумевший когда-то кавер «Корабля». Ну, а о смысловой нагрузке песни вы можете догадаться и сами. Но это все суррогат. Вернемся к истине.

Боб Марли написал No Woman, No Cry в период, когда серьезно заболела его мама, и чтобы каким-нибудь образом скрасить и воспеть труд матерей и женщин в целом, он решил назвать свою новую песню именно так - «Нет, женщина, не плачь».

Прекрасная, великая музыка.

«Я тебя никогда не забуду» - «Юнона и Авось»

Возвышенный, сентиментальный, невероятной красоты романс одной из самых популярных рок-опер советского периода без сомнений заслуживает внимания.

Произведение написано Алексеем Рыбниковым на стихи выдающегося поэта Андрея Вознесенского.

Словами, к сожалению, не передать всей мощной энергии вокала, удивительной мелодичности и поэтического восторга. Эту композицию необходимо именно слушать.

Красивая история, красивая музыка, великолепные стихи - отличный выбор к нежному празднику.

«Баллада о Любви» - Владимир Высоцкий

Все хлопоты сегодня оставьте парням

Все хлопоты сегодня оставьте парням

Высоцкий - серьезный автор и талант невероятной глубины! В репертуаре этого гениального музыканта и исполнителя всегда найдется актуальное произведение.

И к международному дамскому празднику тоже отыскалась интересная, красивая, пронзительная песня с великим смыслом.

«Баллада о любви» (альбом «Монолог») вещает о том, что любовь, объединяя двоих, объединяет и все человечество воедино: все уголки нашей не всегда безупречно счастливой планеты воссоединяется в единую Страну Любви.

Владимир Семенович, как всегда, дает самое лучшее - он, как «пульсирующий сгусток нервов», становится неким воплощением великого спокойствия, становится на время тем человеком, который до глубины постиг все тайны бытия. И он, как талантливейший поэт, умеет тонко, изысканно и при этом максимально четко донести все это до самого сердца слушателя.

Стихи о любви Высоцкого - это отдельная тема. В них есть и мудрость, и рыцарство и даже настоящее наивное мальчишество, граничащее с максимализмом и безумием.

Любовь - это все! А данная баллада до пределов ей пронизана.

Moonlight In Vermont - Ella Fitzgerald, Louis Armstrong

Любители джазовых и блюзовых композиций, ау! Это для вас.

«Говорить о музыке - все равно, что танцевать об архитектуре», - сказал как-то Фрэнк Заппа, и мы с ним, пожалуй, согласимся, хотя бы потому, что сейчас речь идет о гениях своего жанра - Элле Фитцджеральд и Луи Армстронге. Их талант не расписать простыми словами. Их музыкой можно и нужно только упиваться!

«Первая леди джаза» (так называли великолепную исполнительницу джазовой музыки, Эллу Фитцджеральд) и «Сачмо» (это прозвище Луи Армстронга, которое он получил из-за большого рта, мимики и раздувающихся щек подобно мехам), объединяя мощь своих талантов, дарят невероятное звучание старым джазовым песням, а слушателям - истинный кайф.

Изысканный вечер 8 дня весны украсит эта чарующая, магнетическая композиция в исполнении королей джаза.

Поверьте нам, вы будете в восторге, что включили эту песню в свой музыкальный праздничный список уже с первых ноток композиции.

Girl, You'll Be A Woman Soon - Original soundtrack Pulp Fiction

«Криминальное чтиво» - отменное кино, не правда ли? И саундтреки к этой картине - что надо!

Вот, один из них - мы и выбрали для сегодняшнего хит-парада. Girl, You'll Be A Woman Soon взбодрит романтичный вечер и поможет как следует оторваться. Ведь девочки тоже любят зажигать и захотят уйти в полный отрыв, правда? ;) Такая музыка станет в этом деле хорошим помощником.

Кстати, «Девочка, скоро ты станешь женщиной» (кто, вдруг, не знал - это дословный перевод названия песни с английского) - очень и очень популярная песня 60-х. Ее написал Нил Даймонд. В 67 году композиция добралась аж до 86-го места в Billboard Hot 100 - а это было более чем почетно в те далекие, светлые годы.

Мы ставим этой композиции статус «правильный выбор».

Милые, наслаждайтесь жизнью, будьте счастливы и прекрасны!

Милые, наслаждайтесь жизнью, будьте счастливы и прекрасны!

Девушки танцуют одни - «Аквариум»

И закрывает нашу «восмимартовскую» 8-ку лучших песен к Международному Женскому дню небезызвестная композиция легендарного «Аквариума» с альбома «Зомбияйц».

«Девушки танцуют одни» расскажет о том, почему же женщины так часто одни, о том, чем тем временем занимаются мужчины, и как все это взаимосвязано.

Небольшая порция доброй философии Гребенщикова еще никому не повредила, поэтому смело ищем, включаем и слушаем эту песню.

А Soul’s Sound от сердца поздравляет прекрасную половину человечества и желает всем девушкам счастья и любви неземной. Красавицы, умницы, спортсменки, киски, зайки, лапочки, ангелочки и солнышки, берегите свою внутреннюю весну и всегда помните, что мы любим вас! =))