Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Гости в Soul’s Sound: вязаный космос Хельги Фокс – воплощение фантазий всех мастей и пород в Atelier Crochet Fox

15/05/2018

— На что мне безумцы? — сказала Алиса.

— Ничего не поделаешь, — возразил Кот. — Все мы здесь не в своём уме — и ты, и я.

— Откуда вы знаете, что я не в своем уме? — спросила Алиса.

— Конечно, не в своем, — ответил Кот. — Иначе как бы ты здесь оказалась?

/Льюиса Кэрролл; «Алиса в Стране чудес»; глава VI/

Друзья, сегодня мы хотим познакомить вас с нашим другом из необычного мира уникальных вещиц ручной работы, с Atelier Crochet Fox и с его создательницей, автором коллекций вязаных аксессуаров и украшений – Хельгой Фокс…

Souls Sound (в дальнейшем – S.S.): Хельга, расскажите, пожалуйста, что представляет собой Atelier Crochet Fox, чем оно отличается от других магазинов, где поклонники ручной работы могут купить handmade украшения и аксессуары?

Хельга Фокс (в дальнейшем – Х.Ф.): Главное отличие в том, что все представленные вязаные вещицы в нашем ателье – будь то вязаные броши, фишю, шали, чехлы или вязаные бини, шапки ручной работы – создаются строго в единственном экземпляре. А еще у каждой вещицы – своя легенда, история (иногда даже в стихах). Это и делает изделия от Atelier Crochet Fox по-настоящему неповторимыми. 

YfzohqNSp8U.jpg
     

Купить брошь ручной работы в Atelier Crochet Fox – значит, приобрести уникальное украшения, которое подчеркнет ваш уникальный стиль и взгляд на мир


S.S.: Неужели не делаете для клиента повтора понравившегося изделия, и не вяжете работу на заказ?

Х.Ф.: Увы, нет. И я считаю, что это правильно, ведь покупая изделия handmade, мы хотим быть уникальными, подчеркивая неповторимость своего стиля и взгляда на мир. Как можно добиться этого, если брошь или шаль, которую мы только что купили, есть еще у половины города? Философия Atelier Crochet Fox как раз и заключается в том, что каждая авторская вещь предназначена для ее уникального обладателя. Поэтому я никогда не вяжу на заказ и не осуществляю реплик готовых изделий ни своего, ни чужого авторства.

S.S.: Из-за данной политики ателье случались ли ситуации, связанные с ее непониманием со стороны клиента?

Х.Ф.: Конечно были случаи, когда люди не могли принять творческую позицию ателье, несмотря на подробные объяснения причины отказа в создании реплик работ, основанной на желании делать только уникальные вещи. Но, к счастью, это происходило редко. Большинство покупателей ценят нашу философию.

S.S.: Что означает «вязаный космос» и « фантазии про счастье»? =)

Х.Ф.: Все идеи, мечты, фантазии – странные и не очень, красивые и пугающие порой, воплощенные в реальность в виде авторских украшений и аксессуаров, это и есть тот самый вязаный космос – необъятный, полный тайн и загадок.
Все вязаные вещи создаются мною с единственной целью – для счастья; чтобы тот, кто возьмет в руки одно из handmade-изделий от Atelier Crochet Fox, ощутил радость, подъем настроения и прилив сил. Это очень важно для меня, поэтому я всегда приступаю к работе только в хорошем настроении, с любовью и удовольствием. Только так. Ведь энергетика мастера всегда чувствуется в готовой вещи.

S.S.: Хельга, кто ваши клиенты?

Х.Ф: О, это прекрасные люди с богатым внутренним миром и чутким сердцем, не иначе. Это люди, неравнодушные к handmade-эстетике. Я уверена, что только хороший и тонко-чувствующий человек может с чуткостью, уважением и пониманием относиться к ручной работе, особенно к чужой. Для меня – честь, когда покупатель сам является мастером в той или иной крафт-области. Мои клиенты – друзья и единомышленники, настоящие волшебники и душечки, ведь они и правда – невероятные. Люблю их.=)

S.S.: У нас тоже интересные клиенты – любители хорошей музыки и отменного качества звука. А в Atelier Crochet Fox есть вещи, которые пришлись бы по вкусу, к примеру, фанатке рок-музыки или готик-рока?

Х.Ф: Думаю, да. Есть брошь с черепом. Я считаю, она отлично впишется в образ девушки, предпочитающей музыку «пожестче». Хотя и смелым парням она тоже может понравиться. А почему бы и нет? Особенно в качестве значка на сумку или рюкзак.
Для тех, кто любит готику я бы порекомендовала купить брошь Z U Z U. Он – большеглазый малыш, балансирующий между светом и тьмой в тени увядающих цветов под пластинки Nick Cave, Enigma и The Cure. В качестве пристанища отдает предпочтение пальто, свитеру, кофте, аксессуарам, но вообще Z U Z U может жить, где угодно.

QU5YUis1MoY.jpg
     

Брошь-цветок, брошь-монстрик, брошь-череп, брошь-бабочка, брошь-ангел и многие другие: в Atelier Crochet Fox можно купить авторские украшения на любой вкус


S.S.: А что бы вы предложили поклонникам классики и джаза? Или это слишком сложная задача для вас? =)

Х.Ф: Ну почему же сложная? Любителям классической музыки – August Evening. По-моему, идеально для платья или блузы. А для джаз-фанатов – фишю (мини-шаль) Attic stories. Что может быть лучше маленького, невесомого шейного платочка из потрясающей шерсти Kauni в качестве дополнения к жакету, стильному джемперу или пуловеру? В моем ателье есть сокровища для всех.

S.S.: Существуют ли правила, определяющие, как нужно носить брошь?

Х.Ф: Скорей так: есть некоторые рекомендации по выбору броши и по вариантам ее использования. Они помогают найти оптимальное решение, чтобы выгодно подчеркнуть свои достоинства и отвлечь от несовершенств (а они есть у всех).

S.S.: Хельга Фокс (Helga Fox) – это ваше настоящее имя?

Х.Ф: Нет, это творческий псевдоним.

S.S.: Зачем он вам? И почему именно Хельга Фокс?

Х.Ф: С псевдонимом проще погружаться в мир фантазии из рутины, серьезной работы и обыденности. Псевдоним, как проводник между миром «должен» и миром «хочу». Это маска. Но только не та, что скрывает наше истинное лицо, а, наоборот, та, надев которую, мы становимся самими собой. Настоящими.
Хельга – скандинавский и, на мой взгляд, более красивый вариант моего имени, а Фокс в качестве фамилии я выбрала, потому что очень люблю лисичек. Все очень просто.

S.S.: У вас есть любимая вещь в ателье? Та, которую вы, например, делали с особым настроением, или работа, рожденная из необычной идеи, или та, воплощение которой давалось с трудом, или хотелось оставить себе?

Х.Ф: Сказать, что все вещи, которые я создаю, нравятся мне одинаково сильно – будет обманом. Во-первых, я – перфекционист, и мне всегда хочется что-то изменить в уже готовой работе. Я всегда хочу сделать ее лучше. Часто сомневаюсь, и еще чаще чем-то недовольна, глядя на результат своего труда. Это нормально, потому что нельзя делать себе поблажки и льстить. Во-вторых, даже любя все свое творчество, я могу выделить среди изделий ручной работы те, что заслуживают особого внимания.
Одним из подобных вязаных любимцев стал R O P J E – это брошь из коллекции Spooky Friends, посвященной чудовищам, которые живут внутри нас, и с которыми следует дружить, а не воевать, чтобы жить в гармонии и мире. Эта вязаная брошка представляет собой некий перевертыш в виде двусторонней головы клоуна, шута. То есть ее можно носить двумя способами, и в обоих случаях она смотрится привлекательно и необычно. Но больше всего мне нравится легенда R O P J E. История этого героя родилась как-то сама, если можно так сказать. Я не сидела над ней, чтобы что-то особое придумать, сочинить. Легенда будто витала в воздухе, жила в сознании еще до момента создания персонажа. История его грустная, но, наверное, очень близкая для многих, глубокая и, на самом деле, добрая, хотя на первый взгляд может показаться иначе.

Второй мой вязаный любимец, которого мне так же, как и R O P J E, сначала не хотелось выставлять на витрину (а хотелось оставить себе), это Jollier Collier – «Веселый Угольщик» – брошь-череп, украшенная декоративными элементами и бисером. Яркая и оригинальная. И эта работа тоже имеет свою легенду. Она о любви и пылком юношеском сердце. Настолько горячем, что в итоге от него остался лишь уголек – символ энергии и чистого разума.

rcD2PS8dNQQ.jpg
   
Вязаные аксессуары, шали и фишю от Хельги Фокс, как и броши ручной работы, также создаются только в единственном экземпляре – это философия ателье

S.S.: Хельга, какие новинки появились в Atelier Crochet Fox за последнее время?

Х.Ф: В ателье появилась новая линия аксессуаров. На этот раз это Хомфофоны – доступные по цене вязаные чехлы ручной работы для телефонов (забавное название придумано на основе названия самой коллекции Home For Phone – «Хом Фо Фон»).
Еще у нас пополнение в семействе Spooky Friends. Вязаная брошь, фиолетовая милашка Blackberry Moth присоединилась к собратьям.
Кроме этого, в ателье сейчас действует очень выгодная акция Spring’s Spirit, в рамках которой можно купить авторское украшение, купить любую вязаную брошь ручной работы всего за 500 р.
В ближайшее время также появятся новые чехлы для iPhone и еще несколько вещиц, купить которые можно будет как в нашем магазине на «Ярмарке Мастеров», так и в store-паблике ателье в соцсети «ВКонтакте». Новинки появляются довольно часто.
Следить за новостями Atelier Crochet Fox удобно в Instagram, а за новыми видео-презентациями – в YouTube. Присоединяйтесь, с нами хорошо =).

S.S.: Хельга, спасибо за то, что нашли для нас время и рассказали о своем необычном ателье. Было любопытно. Приходите к нам еще, будем рады =).

Х.Ф: Спасибо! =)

LdcSI6Y2-gs.jpg
     
В ателье можно купить вязаные чехлы для телефона (iPhone, Samsung, Nokia и др.), которых больше нет ни у кого во всем мире – все handmade-изделия созданы по авторской идее! 


Qt0gu5boSGI.jpg

         
 В Atelier Crochet Fox действует акция, в рамках которой можно купить авторскую брошь всего за 500 р.!