Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Статьи

5 непростительных ошибок при выборе аудиосистемы
30/08/2013
И снова о наболевшем… Оказывается, для удачной покупки техники мало знать, чего именно вы хотите и иметь при этом хороший бюджет. Вляпаться в гадость можно и с раздутым от купюр кошельком, уж, поверьте!
David Bowie: «Музыку я пишу о страданиях. Остальное меня мало волнует»
28/08/2013
«Скажите, а вы считаете себя истинной супер-звездой?», - однажды спросил музыканта совсем еще молодой журналист одного известного журнала Британии. Дэвид помолчал немного, а потом громко засмеялся: «Знаешь, парень, я, скорее, быстрорастворимая звезда. Надо лишь добавить немного воды и чуть перемешать»… Молодой человек оторопел от такого ответа. Увидев, что парень сильно растерялся, Дэвид добавил: «Эй-эй, ты не волнуйся так, все Ок, ведь я – лишь один из тех, кому обычно предлагают роли бесноватых трансвеститов в плохих фильмах. А что касается музыки…Ну, Леннон как-то мне сказал, что я делаю неплохой рок-н-ролл с толстым слоем губной помады. Вот кто я». После этого Дэвид пожал журналисту руку, улыбнулся и ушел в гримерку.
Как сохранить соседям нервы: «дрессируем» басы аудиосистемы
23/08/2013
Слышимость в типовых, самых обычных квартирах России очень высока. В чуть меньшей степени это касается и, так сказать, элитного жилья. Практически везде не звукоизоляция, а находка для шпиона, черт возьми! Ночные вопли пьяного соседа – легко! Орущий кот – пожалуйста! Грохот, музыка, вечеринки, скандалы – шум от всего этого разносится по всем уголкам квартиры соседей.
Zemfira: 10 интересных фактов (инфографика)
22/08/2013
Она одна из самых коммерчески успешных певиц в истории отечественной музыки. Земфира Рамазанова стала чем-то нечто большим, чем олицетворение нового движения в русском роке, которое пресса моментально окрестила «женским». Земфира – это феномен, это, как минимум, событие.
10 самых необходимых аксессуаров для винила
16/08/2013
Ни для кого не секрет, что по сравнению с компакт-дисками винил требует гораздо более тщательного и детального ухода. Это обусловлено и особенностями самого материала и спецификой аппаратуры, на которой прослушивают пластинки. Чтобы звук радовал на 100%, а носитель прослужил как можно дольше, нужно всегда иметь при себе несколько специальных инструментов, которые помогут увеличить износостойкость пластинки и добиться отличного качества звучания.
Аудиофил аудиофилу рознь: а к какому типу относитесь Вы?
14/08/2013
Мы все такие разные, не так ли? Кто-то любит вкусненько покушать, другие – посмотреть захватывающий фильм, третьи – послушать хорошую музыку, четвертые – поспать до обеда, пятые – прогулки на природе, многие – путешествовать: этот список можно продолжать бесконечно. И даже несмотря на то, что многих из нас «роднит» друг с другом какая-нибудь страсть, хобби, каждый из нас все равно уникален, потому что любой человек – это личность.
Боб Дилан: «Хаос — мой друг»
09/08/2013
Известный американский журналист Хантер Томпсон завещал, чтобы на его похоронах играла песня любимого музыканта – Mr. Tambourine Man. Еще он посвятил ему свою книгу – «Страх и ненависть в Лас-Вегасе». Журнал Time назвал его одним из 100 самых успешных и влиятельных людей ХХ столетия. Огромное количество исполнителей создавали и создают кавер-версии на его композиции. Он много раз был номинирован на Нобелевскую премию по литературе…Речь идет о Бобе Дилане.
Вот такое «Кино»!
07/08/2013
Он родился в не совсем обычной по советским меркам семье: мама - учительница физкультуры, коренная ленинградка, а папа - инженер корейского происхождения. У них в доме всегда действовало интересное правило: родители по договоренности готовили через день – 1 день обед готовит отец, балуя семью корейскими гастрономическими «примочками», а 1 день мама радует семейство привычной русской кухней. В выходные в их доме всегда собиралось много людей: у них было много друзей…
Джон Леннон и Йоко Оно: жизнь, музыка, любовь
02/08/2013
Он мог бы быть сейчас престарелым чудаковатым музыкантом-миллионером, давать сольные концерты, писать мемуары о необыкновенном периоде молодости. Он мог бы быть одним из The Beatles, кто до сих пор жив. Он мог бы путешествовать по миру с супругой, как делают многие пожилые пары, у которых в преклонном возрасте остался интерес к жизни и познанию нового. Он мог бы быть жив и рассказать нам о своей бесконечной любви к Йоко, которую обожает и одновременно ненавидит весь свет, но, увы, Джон Леннон покинул наш мир более 30-ти лет назад. И мы многого уже не узнаем. Остается только память. Но иногда память – это и есть любовь…
MM или MC: выбираем и сравниваем головки звукоснимателя
01/08/2013
Для многих любителей винила выбор головки звукоснимателя – это по-настоящему больной вопрос. Всем хочется приобрести оптимальный по качеству вариант в рамках небольшого бюджета. Не так ли? А возможно ли это? И что, действительно, лучше: головка звукоснимателя MM или MC? Что служит основным критерием выбора? И в чем между ними разница?