Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Статьи

Авангардный джаз: развитие и специфика
25/04/2013
Новаторская джазовая музыка, возникшая в конце 50-х – начале 60-х годов прошлого столетия, очень близкая по звучанию к фри-джазу, представляла собой смешение авангардного саунда с элементами традиционного джаза. Это и был авангардный джаз – одно из самых мощнейших музыкальных явлений ХХ века.
Новая волна русского рока: история в лицах
18/04/2013
1977 год. Британия. На страницах одного из модных изданий того времени впервые появляется термин New Wave. Он на тот момент являлся определением радикально нового направления рок-музыки, из которого впоследствии стали динамично развиваться совершенно новые жанры и стили (синти-поп, пост-панк, инди-рок и даже некоторые стили евро-попа)…
Джаз: направления, стили, имена
16/04/2013
Джаз – это музыка, обогащающая, наполняющая и развивающая нас. Это история, люди, имена, великие личности, которые создавали и исполняли ее, которые посвятили ей всю свою жизнь...
Рок-музыка: актуальные тенденции
10/04/2013
«Люди сегодня все еще живут за счет обрывков шестидесятых на столах. Им до сих пор по плечу — музыка и идеи» - эта цитата Боба Дилана прекрасно иллюстрирует состояние современной рок-музыки.
Современная поп-музыка: новые горизонты
04/04/2013
Если вы ждете, что в этой статье речь пойдет о различных региональных разновидностях поп-музыки (к примеру, о современной японской, итальянской, латиноамериканской или о корейской), или о российских исполнителях этого жанра - Стас Михайлов, Елена Ваенга, Григорий Лепс и иже с ними, то вам лучше закрыть страницу и не читать данный материал.
Виниловая пластинка: история и современность
14/03/2013
Сегодня виниловые пластинки снова обрели большую популярность у массового слушателя. Хотя кто-то скажет, что это дань постоянно меняющейся моде, другие думают, что данный носитель звука - это неотъемлемая атрибутика чудака-меломана, третьи утверждают, что пластинки нужны лишь коллекционерам и фанатам винтажных вещиц. Но на самом деле виниловая пластинка - это нечто большее, ведь только она, оживляя звук в динамиках акустических систем, дает нам уникальную возможность насладиться роскошным звучанием любимой музыки и почувствовать новые грани даже знакомой композиции. Поэтому аналога винилу нет. И не будет!