Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

Статьи

Сергей Курехин: арт-провокации гениального Капитана
04/06/2013
«Я, читая огромную переписку Владимира Ильича, гигантскую совершенно, с разными людьми, однажды наткнулся на фразу из письма Ленина Плеханову. Фраза звучит так: «Вчера объелся грибов, чувствовал себя изумительно!» - вещал Сергей Курехин в солнечный майский день 1991 года в передаче «Пятое колесо» Ленинградского телевидения.
Зарубежный панк-рок
31/05/2013
Причиной появления за рубежом в 70-ых годах ХХ века музыкального направления панк-рок стали противоречия в обществе, а также отрицание прежних форм рока. Простота музыки в сочетании с эмоциональностью игры и увлеченностью музыкантов — вот основные принципы классического панк-рока 70-ых, которые привлекли умы молодежи того времени и продолжают делать это сейчас.
Зарубежный хард-рок
31/05/2013
Hard Rock как самостоятельное музыкальное направление начал зарождаться в середине ХХ века. Само название стиля (Hard Rock — «тяжелый рок») достаточно точно характеризует данную музыку: появившийся в 60-ых годах метод усиления звучания гитары подарил рок-музыкантам новый способ выражать свои чувства и эмоции с помощью мощнейшего рычащего звука. Данный эффект стали использовать многие группы, однако раскрыть всю его мощь в полной мере смогли только те, кого впоследствии стали называть мэтрами хард-рока.
Русский хард-рок: история и проекты
31/05/2013
Hard Rock или Heavy Metal? Говоря об истории хард-рока в России, необходимо определиться с этими понятиями. Кто-то считает, что хэви-метал ― детище хард-рока. Кто-то не спешит разделять эти понятия, когда речь заходит о русском хард-роке, впитавшем в себя черты не одного музыкального стиля. Российский хард мог трансформироваться в треш-метал, прогрессивный рок, блек-метал, мелодик-рок, фолк-рок.
Русский панк-рок: ломая табу окружающей жизни
30/05/2013
Какой из музыкальных стилей вызывает наибольшее раздражение эстетов и приверженцев традиционной музыки? Несомненно, панк-рок с его показной примитивностью игры на инструментах, кичем в поведении музыкантов, цветными «ирокезами», булавками и цепями, значками и шипованными напульсниками, вызывающими названиями групп и одиозными лидерами с прозвищами вместо имен…
The Doors: история группы
29/05/2013
Именно с этих строк знаменитого поэта и мистика началась история группы The Doors – одной из немногочисленных команд, которые действительно можно назвать культовыми. Общий тираж альбомов составил 80 млн экземпляров. С того момента, как она стала известной, под ее психоделическим влиянием начали полностью меняться как культура, так и искусство. Но обо всем по порядку.
Винил и CD: уход и хранение
28/05/2013
Все знают, что виниловые пластинки требуют тщательного соблюдения определенных правил хранения и ухода. Но на самом деле компакт-дискам необходимо не меньшее внимание, которое способно продлить срок их службы в среднем до 100 лет. Сегодня мы расскажем об особенностях хранения и ухода как за винилом, так и за CD.
Александр Башлачев: биография
27/05/2013
Открывая интернет-сайты, пестрящие фактами из биографии Александра Башлачева, мы узнаем, что этот человек родился в Череповце, в 1977 году окончил школу и устроился на работу на Череповецкий металлургический комбинат…. Но много ли эти сухие строки могут сказать о поэте и музыканте, чье творчество предвосхитило целую эпоху российского рока? О человеке, которого упомянули в своих песнях не менее 30 музыкантов?
Электронная музыка: история развития
30/04/2013
А вы знали, что история электронной музыки уходит своими корнями приблизительно в конец XIX века? Это действительно так. Вот наглядный пример: с 1898 по 1912 год Тадеуш Кахилл (американский изобретатель) усердно работал над созданием необычного электромеханического инструмента – телармониума, который должен был воспроизводить кардинально новый, «электронный» звук. Он состоял как из механических деталей, так и из электронных. Но, увы, эта попытка не увенчалась успехом. Комиссия не позволила запатентовать инструмент из-за его огромных габаритов: он весил около 200 тонн и занимал площадь в 18 м2. Но этот «монстр» звука стал точкой отсчета, первым шагом в поисках нового и современного звучания, которого мир прежде не слышал.
Классическая музыка: ХХ век
30/04/2013
ХХ век принес много нововведений и свежих технологий, преобразивших мир. Музыка, являясь неотъемлемой частью нашей жизни, также претерпела различные изменения. И классическая музыка 20 века не стала исключением. Композиторы и исполнители, оставив в прошлом прежние музыкальные правила, нашли новые грани звучания, смелые темы, а также кардинально новые способы их выражения.