Выбрать по фильтру
Тип товара:
Страна:
Цена:
От До
Наши друзья

10 интересных фактов о группе «Чайф» (инфографика)

06/03/2014

Сегодняшняя наша инфографика посвящена группе «Чайф» и ее песням.

Кстати, изначально коллектив называл себя не «Чайф», а «Чай-Ф». В 85 году музыкальную команду собрали Олег Решетников, Владимир Бегунов и Владимир Шахрин. Но за два года до этого парни уже репетировали в Свердловске, поэтому многие полагают, что отсчет истории творчества группы следует начинать с 83 года.

Название группе было придумано Вадимом Кукушкиным - участником 1-го состава группы. Именно благодаря ему на свет появился неологизма «чайф», в основе которого находятся 2 слова: «кайф» и «чай». Речь идет о крепком черном чае, так называемом, чифире, который в огромных количествах поглощался музыкантами на репетициях. Вскоре такие слова, как «сходить на репетицию» стали все чаще заменяться фразой: «сходить на чайф». Так и родилось название коллектива.

Дискография «Чайфа» по-настоящему роскошна: 3 магнитных релиза, 15 официальных студийных изданий, 5 уникальных акустических альбомов, 4 «концертника», 6 сборников и 2 сингла.

Кроме этого группа снимала множество видеоклипов на свои композиции. На сегодняшний день их насчитывается более 20-ти, а также видео из документальной картины Котельникова «Сон в красном тереме» и 4 видео, вышедших на DVD.

Масштабно, не правда ли? В общем, команда таких профессионалов, таких отличных музыкантов, чье творчество обожаемо массой поклонников по всей стране и за ее пределами, не может быть забыта. Тем более «Чайф» до сих пор активно радуют фанатов новой, классной музыкой! Спасибо им за это =))

10 интересных фактов о группе «Чайф» (инфографика)